Senin, 9 September 2024
34 C
Semarang

Unisbank Wisuda 508 Wisudawan, Wirausahawan Muda dapat Penghargaan

Berita Terkait

PORTAL JATENG – Sebanyak 508 wisudawan mengikuti Wisuda Ke-90 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank Semarang (Unisbank) di Convention Hall Masjid Agung Jawa Tengah, Kota Semarang pada 26 Oktober 2023.

Para wisudawan diwisuda pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Rektor Unisbank, Edy Winarno.

Kegiatan juga dihadiri antara lain, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unisbank Endang Tjahjaningsih, Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Sumber Daya Unisbank, Lie Liana dan Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Kewirausahaan Elen Puspitasari.

Rektor Unisbank, Edy Winarno mengatakan, terdapat 91 wisudawan yang menyandang predikat cumlaude.

“Mereka adalah Tamalu’an Fitri A.Md (Manajemen Informatika), Resdi Syaiful Akbar A.Md.M (Keuangan Dan Perbankan), Andhita Sari Pramudya Wardani A.Md Par (Perhotelan), Siti Ma’rifatul Latifah S.Kom (Sistem Informasi), Deva Ega Marinda S.Kom (Teknik Informatika), Intan Nurhayati S.T (Teknik Industri), Sekar Tiara Anjani S.H (Ilmu Hukum), Lutfita Wulandari S.S (Sastra Inggris), Shavania Febriekasari S.M (Manajemen), Garinda Aulia S.Ak (Akuntansi), Osmad Muthaher S.E, Ak (Pendidikan Profesi Akuntansi) dan Pratama Puji Widiyanto S.E M.M (Magister Manajemen),” katanya.

Menurut Rektor, pihaknya juga memberikan penghargaan Wiramuda Unisbank kepada lulusan yang terpilih sebagai wirausaha terbaik dalam membuka bisnis pada masa kuliah.

“Kami telah menanamkan mata kuliah kewirausahaan pada kurikulum di setiap program studi untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan wirausaha,” ungkapnya.

Dia mengatakan, para mahasiswa tersebut ialah Rakha Zaqi Amrulloh S.Kom (Liquid Oil Shop), Deva Ega Marinda S.Kom (K-Printing Pati), Mega Ayu Wulandari S.M Sanjushi (Jamu Kunyit Asam), Mutiya Sasti S.M Nova Aquatic (Ikan Gabus Hias), Widha Fitria S.Ak (Aneka Jajanan By Fitri Family), Aulia Isnaeni Nurul Syarifa A.Md (Rumah Pisang Aulia) dan Anggoro Rudi Laksono S.Kom (Heyymac Apple Store & Service).

“Di era digital saat ini, kami membekali para mahasiswa dengan literasi digital dan enterpreneurship (kewirausahaan). Tidak harus menunggu mereka bekerja, tetapi saat berkuliah sudah berkompetensi untuk berkewirausahaan. Itu bukti Unisbank memiliki semangat kewirausahaan tinggi,” tandasnya.

Hal senada dikatakan pemilik Sanjushi (Jamu Kunyit Asam), Mega Ayu Wulandari S.M, menurutnya, materi yang diberikan tentang kewirausahaan mendukungnya untuk berwirausaha saat pandemi Covid-19.

“Awal mulanya saat pandemi Covid-19, saya ingin membuat minuman penguat daya tahan tubuh untuk keluarga saya. Setelah dibuat ada beberapa kenalan yang tertarik dan suka,” tuturnya.

Dia mengaku, materi yang diberikan selama perkuliahan dapat diaplikasikan saat saya memulai bisnis ini, apalagi saat itu sedang ada pandemi yang dimana setiap orang dalam keadaan yang sulit

“Alhamdulillah setiap bulannya dari bisnis ini mendapatkan profit hingga satu juta rupiah lebih di setiap bulannya,” tandasnya.***

Berita Terkait

spot_img

Berita Terbaru