Sate Lilit Ayam Khas Bali dengan Sambal Matah ala Dhasilfa Raditya (YouTube Dhasilfa Raditya)
PortalJateng.id – Simak di bawah ini Sate Lilit Ayam Khas Bali dengan Sambal Matah ala Dhasilfa Raditya.
Sate Lilit Ayam Bumbu Bali ala Dhasilfa Raditya dengan Sambal Matah yang biasanya dibuat dari daging ikan, kali ini menggunakan daging ayam juga tidak kalah enak.
Berikut resep yang dibagikan oleh Dhasilfa Raditya di channel Youtube-nya yang sudah ditonton sebanyak 134 ribu kali.
Sebutan Sate Lilit Ayam bumbu Bali karena daging ayam yang sudah dibumbui kemudian dililitkan dibatang sere seperti sate.
Sate Lilit Ayam bumbu Bali menggunakan batang Sere memberikan aroma unik dan tentunya sangatlah enak.
Berikut ini resep sate lilit ayam bumbu Bali:
BAHAN BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN :
bumbu halus
segenggam cabai merah keriting (50 gram)
1 ruas jari kunyit (5 gram)
5 butir kemiri (15 gram)
5 siung bawang merah (25 gram)
4 siung bawang putih (20 gram)
1 batang sereh (2 jika kecil)
BAHAN BAHAN :
bumbu halus
500 Gram daging ayam
20-25 batang sereh
50 gram kelapa parut jangan terlalu tua
1 sdt merica bubuk
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam / sesuai selera
1 sdt kaldu ayam bubuk / sesuai selera
50 gram santan kental instant